ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ

В Испании существует несколько разновидностей ВНЖ:


•   учебная виза
•   ВНЖ для владельцев бизнеса в Испании
•   ВНЖ без права на работу
•   ВНЖ при покупке недвижимости свыше 500 000€


 

УЧЕБНАЯ ВИЗА или студенческая резиденция выдается на срок обучения. Данная виза выдается иностранцу в случае обучения более 25 часов в неделю. Таким образом образом студенческую визу можно оформить как для обучения в Университете, так и для предварительного изучения испанского языка перед поступлением в Университет. Существует множество языковых школ, которые имеют аккредитацию и помогают в получении учебной долгосрочной визы.

Теоретически данная виза дает право на работу (не более 4х часов в день). Таким образом можно совмещать работу с учебой.

При устройстве на работу выдается рабочий контракт, который право обладания Seguridad Social (социальное страхование).

Данная виза дает право получения el NIE (идентификационный номер иностранца). Достаточно важный документ для совершения многих действий на территории Испании. При наличие данного документа вы имеете возможность открыть счет в испанском банке.

Студенческую резиденцию можно продлять на территории Испании, без выезда в Россию.

Учебная резиденция оформляется заранее в консульстве Испании в Санкт-Петербурге или Москве. Для этого необходимо заранее записаться на подачу документов через интернет, как правило назначают дату через 2-3месяца. Но если учеба начинается раньше, то срок ожидания может быть сокращен.

Документы для подачи на ВНЖ учебная виза:

  1. 1)   Справка о несудимости (оформляется 3 недели). И Гаагский апостиль
  2. 2)   Документы о предыдущей учебе. Диплом, сертификаты и свидетельства о языковых курсах и тд
  3. 3)   Медицинская справка о здоровье
  4. 4)   Медицинская страховка, оформленная на территории Испании
  5. 5)   Подтверждения наличия денежных средств на банковском счете в Испании. С распечаткой движения денежных средств по счету. Либо спонсорское письмо от родителей и тд
  6. 6)   Оплата сборов за оформление документов (форма 790, код 052)
  7. 7)   Документы от школы: приглашение, подтверждение оплаты, учебная программа
  8. 8)   Документы, подтверждающие проживание: договор на аренду апартамента, подтверждение оплаты.
  9. 9)   Мотивационное письмо ( не обязательно)

Болгария

Австрия

Испания

  Болгария
  Австрия
  Испания